Назад к списку

JMC на смену МС 

С марта 2018 года единственный завод в России по производству рулонных фотолюминесцентных материалов МИКРОСФЕРА приостановил выпуск продукции на неопределенное время.

Вся продукция изготовленная ранее из фотолюминесцентных материалов ГК МИКРОСФЕРА -Фотолюм-200, Фотолюм-140, Фотолюм-50 и Фотолюм-20 - (маркировка продукции "МС"- МикроСфера) распродается со значительной скидкой (20-70%). 

В настоящее время в Российской Федерации остался единственный известный нам материал соответствующий ГОСТу Р 12.2.143-2009 - фотолюминесцентный материал Jessup Glo Brite® 7560RU. В Россию поставляется несколько серий продукции Jessup Glo Brite® (маркировка продукции - "JMC" - Jessup Manufacturing Company).

К сожалению, за 8 лет работы нам не удалось найти другой фотолюминесцентный материал для производства ФЭС


полностью соответствующий ГОСТу Р 12.2.143-2009. Все полученные и испытанные образцы были либо не сертифицированы должным образом либо не обладали заявленными характеристиками (т.е. являлись фальсификатом). Значительная часть такой продукции имела заниженные фотометрические показатели. Как правило, фотолюминесцентные материалы с заниженными потребительскими характеристиками производятся в Китае и выдается за изготовленные в России.

В последние месяцы в связи со значительным ростом спроса ситуация на рынке ФЭС резко ухудшилась: снижение светимости в 2 раза относительно требований ГОСТа Р 12.2.143-2009 теперь является "хорошим" показателем.

В связи с вышеизложенным, следуя своим принципам работы:

- не обманывать потребителей

- работать только с лучшими материалами

принято решение:

для производства элементов ФЭС использовать только фотолюминесцентные материалы Jessup Glo Brite® 7560RU мирового лидера в данной отрасли - компании Jessup Manufacturing Company.

Вся продукция отличается высоким, стабильным качеством, сертифицирована в России, фотометрические и другие показатели превышают требования действующих стандартов.


Сайт производителя: www.jessupmfg.com


С розничными ценами можно ознакомиться здесь: https://fotolum39.ru/price_list